jueves, 30 de mayo de 2013

Pimientos rojos rellenos de arroz (al horno)


Siento haber estado tanto tiempo sin actualizar el blog pero he estado muy liada y no he tenido tiempo. Esperemos que a partir de ahora se sucedan las recetas con asiduidad.

Esta receta es muy original y sencilla de elaborar. Se trata de un arroz dentro de un pimiento rojo y cocido en el horno.
Os doy mi palabra que os encantará y el resultado será exitoso! Espero que os guste!

Ingredientes (para 4personas)


  • 4 pimientos rojos grandes
  • 250g de magro de cerdo picado
  • 250g de tomates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 200g de arroz de grano medio
  • 1dl de aceite de oliva (una tacita)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Orégano
  • Sal
Elaboración

Tiempo de preparación: 1h 30'

Lavar los pimientos, escurrirlos, cortarles un casquete, como una tapadera, y quitarles las semillas.
Pelar y picar los tomates.
Pelar y rallar la cebolla.
Encender el horno a 200° C.
Calentar el aceite en una sartén al fuego, freír la cebolla y cuando empiece a dorarse añadir el magro. Darle unas vueltas e incorporar los tomates, un poco de sal, una pizca de orégano y una cucharadita de azúcar.
Freír a fuego lento durante 15 minutos.
Probar el punto de sal y rectificar si es necesario.
Añadir el arroz, remover, dejar que empiece a cocer, retirar del fuego y rellenar con esta mezcla los pimientos, sujetando los casquetes con un palillo. Colocarlos en una fuente de barro o similar.
Meterlos al horno durante 1h aproximadamente.
Si los pimientos se doran demasiado, taparlos con un papel de aluminio.
Quitar los casquetes y probar unos granos de arroz para verificar el punto de cocción.
Pasar los pimientos a una fuente y servirlos.