lunes, 11 de febrero de 2013

Roulade de merengue, nata y frambuesas



Esta receta me la dio mi hermana, excelente repostera.
Es muy original y está buenísima. A pesar de que requiere un poco de "maña" el resultado es estupendo.

Espero que os guste.

Ingredientes
  • 5 claras de huevo
  • 275g de azúcar glass
  • 300 ml de nata
  • 350g frambuesas
Preparación

Tiempo de elaboración: 20'
Tiempo de coción: 30' aproximadamente

Se baten las claras a punto de nieve y se añade el azúcar cucharada a cucharada a máxima velocidad hasta que adquiera la textura de merengue.

Se extiende en una placa o bandeja de horno de tamaño 33 x 23, con papel vegetal y untada de mantequilla ( como si estuvieramos haciendo un brazo de gitano).


Se cuece a 220ºC en la parte alta del horno hasta que esté dorado, unos 12 minutos aproximadamente.
Bajamos la temperatura a 160ºC y lo dejamos cocer unos 15'.


Lo sacamos del horno y lo colocamos sobre otro papel enrollandolo y dejándolo enfriar.
Una vez enfriado, lo desenrollamos y extendemos la nata por encima y colocamos las frambuesas uniformemente.
Volvemos a enrollarlo como si de un brazo de gitano se tratase.
 
 
 
Finalmente lo colocamos en una bandeja espolvoreando azúcar glass por encima.