lunes, 11 de febrero de 2013

Roulade de merengue, nata y frambuesas



Esta receta me la dio mi hermana, excelente repostera.
Es muy original y está buenísima. A pesar de que requiere un poco de "maña" el resultado es estupendo.

Espero que os guste.

Ingredientes
  • 5 claras de huevo
  • 275g de azúcar glass
  • 300 ml de nata
  • 350g frambuesas
Preparación

Tiempo de elaboración: 20'
Tiempo de coción: 30' aproximadamente

Se baten las claras a punto de nieve y se añade el azúcar cucharada a cucharada a máxima velocidad hasta que adquiera la textura de merengue.

Se extiende en una placa o bandeja de horno de tamaño 33 x 23, con papel vegetal y untada de mantequilla ( como si estuvieramos haciendo un brazo de gitano).


Se cuece a 220ºC en la parte alta del horno hasta que esté dorado, unos 12 minutos aproximadamente.
Bajamos la temperatura a 160ºC y lo dejamos cocer unos 15'.


Lo sacamos del horno y lo colocamos sobre otro papel enrollandolo y dejándolo enfriar.
Una vez enfriado, lo desenrollamos y extendemos la nata por encima y colocamos las frambuesas uniformemente.
Volvemos a enrollarlo como si de un brazo de gitano se tratase.
 
 
 
Finalmente lo colocamos en una bandeja espolvoreando azúcar glass por encima.


2 comentarios:

  1. Este postre siempre es el favorito de nuestra buenisima amiga Piedad y me encanta hacerlo siempre que tengo la oportunidad y se que va a gustar.Requiere un poco de practica pero no dudo que tendra exito.Gracias por tus elogios pero como tu, siempre he tenido muchisimo interes por todo lo relacionado con temas culinarios,heredado de nuestra madre. Buena suerte!Pia

    ResponderEliminar
  2. Que buenoooooooooooooooooo

    ResponderEliminar