domingo, 3 de febrero de 2013

Arroz a la milanesa


Hoy os voy a dar una receta de un arroz pero que se prepara en la olla expres.
Es ideal para cuando uno no tiene mucho tiempo para preparar la comida o cuando no sabe que hacer de primer plato. Generalmente tenemos guisantes congelados y un poco de jamón, con lo que este plato nos puede sacar de más de un apuro.
Es muy sencilla de hacer y la verdad que de sabor está buenísimo.

Espero que os guste.


Ingredientes para 4 personas

  • 1 tacita de café de aceite de oliva
  • 150g de jamón
  • 1 ajo
  • 2 tomates pequeños maduros
  • 5 tacitas (de café) de arroz ( unos 500g)
  • 7 y 1/2 tacitas (de café) de agua
  • Una cucharadita de pimentón, sal
  • Azafrán en hebra
  • 1 pastilla de caldo Avecrem (opcional)
  • 1/2 bolsa de guisantes congelados Findus

Elaboración

Tiempo de preparación: 15'
Tiempo de cocción: 10'

Cortamos el jamón en cuadraditos pequeños. Pelamos el ajo y los tomates y los picamos pequeños.

Ponemos el aceite en la olla expres y le añadimos el jamón friéndolo un poco. Una vez esté, le añadimos el ajo y le damos unas vueltas incorporando a continuación el tomate picadito, dejándolo freir hasta que pierda un poco el líquido.

Añadimos el pimentón y el arroz, bajando el fuego y dándole vueltas.

A continuación le añadimos el agua caliente, el azafrán en hebra y los guisantes congelados.

Por último espolvoreamos la pastilla de avecrem si se quiere.

Lo probamos de sal y si hace falte le añadimos.

Tapamos la olla y cuando salga la presión y gire el pesito bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos durante 10'.

Abrimos la olla y ponemos el arroz en un molde redondo o en un bol, lo apretamos un poco y lo desmoldamos en una fuente.

Consejos

Podemos servir el arroz rodeado de lechuga picadita muy fina.

Yo uso una olla expres normal no de las rápidas. Si usais una rápida acoplad el tiempo de cocción a las indicaciones de vuestra olla.

Se puede preparar el arroz con antelación siguiendo todos los pasos hasta cuando le añadimos el agua. Cuando sea ya la hora de comer, le añades el agua y sigues los últimos pasos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario