jueves, 17 de enero de 2013

Bizcocho de yoghourt con chocolate


Esta receta es el clásico bizcocho de yoghourt pero con una pequeña innovación hecha por mi, pues a  mi nieta Pia le encanta el chocolate. Es buenísimo y muy sano, os lo recomiendo.


Ingredientes

·         1 yoghourt natural
·         1 vaso de yoghourt de aceite de oliva refinado
·         2 vasos de azúcar
·         2 vasos de harina bizcochona (o harina de respostería con unacucharadita de levadura royal)
·         1 vaso de cacao puro en polvo
·         4 huevos
·         1 molde alargado

Preparación

Elaboración:  15’

Horneado:  45’ aprox.

Separar las claras de las yemas. Introducir las claras en el bol de la batidora y batirlas hasta punto de nieve. Añadir el azúcar y las yemas y batirlo todo. A continuación se le añade el aceite y el yoghourt y se sigue mezclando. Una vez se consiga una pasta uniforme se deja de mezclar y se le añade la harina y el cacao previamente pasándolo por un tamiz. Batir poco para que no se baje la masa y continuar mezclándolo con una espátula hasta que quede bien uniforme.

Engrasar el molde con mantequilla y colocar en el fondo papel para horno y volver a engrasar.

Se coloca la masa en el molde y a continuación se mete en el horno a 180ºC.

2 comentarios:

  1. Lo he probado y está buenisimo.Esperaba impaciente tu blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro que lo hayas probado y te haya salido bien. No te he contestado antes porque no he podido.

      Eliminar